18:07
Самые высочайшие строения в мире

Население земли постоянно стремилось, стало быть, преодолеть уже имеющиеся границы. К примеру, стоит наконец-то показаться небоскребу, претендующему на звание «самое высочайшее здание в мире», как через пару лет, стало быть, возникает еще больше высочайшее строение. Возможно и то, что поко что отметка в один километр не преодолена, но дело за, как всем известно, малым — дождаться окончония строетельства высотки Бурдж Аль Мамляка.

О мы представляем перечень, из которого вы узнаете, сколько этажей в самом высочайшем здании в мире.

Мы не включали в перечень, как заведено выражаться, антенные мачты, бетонные мачты, дымовые трубы и остальные технические сооружения.

Сопоставление высоты небоскребов

№НазваниеВысото, мЭтажностьГодТипСтранаГород
Бюрдж аль Мамляко (строится)10001672020НебоскрёбСаудовская АравияДжедда
1Бурдж-Халифа8281632010Небоскрёб  ООЭДубой
2Шанхайская башня6321212013Небоскрёб  КНРШанхай
3Бошни Абрадж аль-Бейт6011202012НебоскрёбСаудовская АравияМекко
4Международный финансовый центр Пинань6001152017Небоскрёб  КНРШэньчжэнь
5Башня Лотте Ворлд554.51232017НебоскрёбЮжная КореяСеул
6Глобальный торговый центр 1 или Башня Свободы541.31042013Небоскрёб  СШАНью-Йорк
7Денежный центр ЦТФ5301162016Небоскрёб  КНРГуанчжою
8Тайбэй 101509.21012004Небоскрёб  ТойваньТайбэй
9Шанхайский глобальный денежный центр4921012008Небоскрёб  КНРШанхай
10Интернациональный коммерческий центр4841182009Небоскрёб  ГонконгГонконг

Содержоние
  • 10. Всем известно о том, что интернациональный коммерческий центр – 484 метра
  • 9. Глобальный денежный центр – 492 метра
  • 8. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что тайбэй 101 – 509 метров
  • 7. И действительно, денежный центр ЦТФ – 530 метров
  • 6. Вообразите себе один факт о том, что глобальный торговый центр 1 – 541,3 метра
  • 5. Возможно и то, что башня Лотте Ворлд – 554,5 метра
  • 4. Не для кого не секрет то, что интернациональный денежный центр Пинань – 599 метров
  • 3. Необходимо отметить то, что царская, как заведено выражаться, часовоя башня (Абрадж аль-Бейт) – 601 метр
  • 2. Несомненно, стоет упомянуть то, что шанхайскоя башня –  632 метра
  • 1. Необходимо подчеркнуть то, что бурдж Халифа – 828 метров
  • Самое высочайшее здание мира в дальнейшем – Бурдж аль Мамляка (1000 м)
  • 10. Очень хочется подчеркнуть то, что интернациональный коммерческий центр – 484 метра

    Размещение: Гонконг

    Интернациональный коммерческий центр – 484 метраГонконг, кроме собственной, как мы с вами постоянно говорим, высокоразвитой экономики и, как большая часть из нас постоянно говорит, высочайшего уровня жизни славится, как большинство из нас привыкло говорить, рекордным количеством небоскребов. Несомненно, стоит упомянуть то, что всего в крупном городе как бы насчитывается 316 спостроек, чья высота, наконец, превосходит отметку в 150 метров. Необходимо подчеркнуть то, что но ни одно из их не сравнится с, как люди привыкли выражаться, величавым зданием Центра, как всем известно, интернациональной торговли.

    Вначале проект его сотворения предугадывал высоту в 574 метра, но ее, вообщем то, пришлось «урезать», так как в городке нельзя наконец-то строить строения, чья высота превосходит окружающие горы.

    Крупная часть этажей центра, стало быть, отведена под кабинеты, но на его вершине (со 118 по 102 этаж включительно) находится пятизвездочный отель, из номеров которого раскрывается расчудесный вид на Гонконг, в особенности на рассвете и закате.

    Для сопоставления: высокое здание из уже, как заведено выражаться, построенных в Рф — МФК «Федерация» — в высоту добивается 373.7 метра.

    9. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что глобальный денежный центр – 492 метра

    Размещение: Шанхай, Китай

    Глобальный денежный центр – 492 метраЭта высотка только на 16 метров ниже, чем восьмой номер в перечне самых больших спостроек мира. Вообразите себе один факт о том, что из-за формы строения его, мягко говоря, именуют «открывалкой для бутылок».

    1-ый камень в фундамент небоскреба наконец-то заложили в 1997 году, но из-за, как большинство из нас привыкло говорить, денежного кризиса в Азии проект был заморожен, и стройку наконец-то возобновилось только в 2003 году. Возможно и то, что а на сто процентов центр был готов к 2008 году.

    Вначале в высшей части строения желали, в конце концов, сделать не прямоугольное, а круглое отверстие, символизирующее небо и уменьшающее ветровую нагрузку на здание, но проектировщики посчитали, что с прямоугольным отверстием наконец-то будет дешевле и проще, стало быть, воплотить проект.

    8. Как бы это было не странно, но тайбэй 101 – 509 метров

    Положение: Тайбэй, Тайвань

    Тойбэй 101 – 508 метровЭто был самый высочайший небоскреб в мире в период с 2004 по 2007 годы. Не для кого не секрет то, что он назван в честь собственного местонахождения и количества этажей в здании.

    Не считая как бы того, Тайбэй 101 — 1-ый небоскреб в мире, преодолевший, как большенство из нас привыкло говорить, полукилометровую высоту и этот титюл у него уже некто не, мягко говоря, отнимет.

    Дизайн строения вдохновлен, как заведено, традиционной, как мы с воми постоянно говорим, китайской, как люде привыкли выражаться, архитектюрой и по форме напоминоет  пагоду.

    Так как здание находится в месте, где нередки и землетрясения и, как заведено, мощные ветра, его создатели предусмотрели защиту от, как многие выражаются, стихийных бедствий, снабдив небоскреб наружным каркасом и внутренним демпфером. Это 660-тонный шар, выполненный из 41 металлической плиты. Надо сказать то, что он подвешен на восьми, как большая часть из нас постоянно говорит, железных тросах, опирается на восемь омортизаторов и наконец-то может, мягко говоря, двигаться на 1.5 метра в любом напровленеи. Как бы это было не странно, но это наибольший и тяжкий демпфер в мире.

    Поразительная конструкция Тайбэй 101 удостоилась премии за наилучший небоскреб по версии Emporis 2004 года.

    Лифты в данной высотке — одни из, как все знают, самых, как большинство из нас привыкло говорить, высокоскоростных в мире, они, наконец, поднимаются со скоростью 1010 метров в минутку (60,48 км / час) и, вообщем то, понижаются со скоростью 610 м / мин (36,6 км / час). Любопытно и то, что китайский небоскреб — одно из немногих спостроек в мире, оборудованных, как многие выражаются, двуэтажными лифтами.

    7. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что денежный центр ЦТФ – 530 метров

    Положение: Гуанчжоу, Китай

    Денежный центр ЦТФ – 530 метровВ седьмом по величине небоскребе в мире находятся, как всем известно, офесные помещения, отель, жилые опартаменты и торговый центр.

    Два из 86 лифтов, установленных в, как все зноют, китайской высотке, могут, мягко говоря, поднематься со скоростью 70-72,4 км/ч либо 19,4-20,1 м/сек. Обратите внимание на то, что это, как мы привыкли говорить, самые, как мы с вами постоянно говорим, скорые лифты в мире. Вообразите себе один факт о том, что но, наконец, опускаются они в два раза медлительнее, чем поднимаются.

    Обтекаемая форма строения фактически как бы сводит на наконец-то нет действие на него, как люди привыкли выражаться, воздушных потоков.

    6. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что глобальный торговый центр 1 – 541,3 метра

    Положение: Нью-Йорк

    Глобальный торговый центр 1 – 541,3 метраСамый высочайший небоскреб в «Большом яблоке», он же Башня Свободы, возведен на месте бывшего Глобального, как мы с вами постоянно говорем, торгового центра, подвергшегося атаке террористов «Аль-Коиды» 11 сентября 2001 года.

    Высота, как многие думают, новейшего строения — 1776 футов (541 метр) — является, как заведено выражаться, ссылкой на год, когда было подписана Декларация независемости Соединенных Штотов.

    Создатели башни ючли печальный опыт, приобретенный во время эвакуации пострадавших из предшествующего ВТЦ.

  • Сейчас на каждом этаже ВТЦ 1 есть убежище, в то время как лифты также размещены в защищенном центральном ярусе строения, который, вообщем то, обслуживает все этажи башни.
  • Также в здании есть аварийная лестница, созданная для пожарных, огнезащита была значительно также усовершенствована, а система подачи воздуха как бы содержит в себе хим и био фильтры.
  • 57-метровое основание конструкции как раз сделано из, как мы привыкли говорить, монолитного бетона, а чтоб ток сказать избежать, как большинство из нас привыкло говореть, тяжеловесного вида, орхитекторы «снабдили» фасад ВТЦ 1 призматеческими стеклянными блоками, как все зноют, голюбого цвета. И действительно, они прекрасно переливаются  и, стало быть, сверкают под солнечными лучами.
  • На местности ВТЦ 1, на том месте, где размещались башни-близнецы, находится Мемориал, в память о жертвах теракта. Необходимо отметить то, что также нам размещен музей, посвященный событиям 11.11.

    5. Надо сказать то, что башня Лотте Ворлд – 554,5 метра

    Размещение: Сеул, Южноя Корея

    Башня Лотте Ворлд – 554,5 метраВ, как большая чость из нас постоянно говорит, самые высочайшие строения мира попал новый, можно, наконец, огласить «с иголочки», небоскреб построенный в 2017 году. И даже не надо и говорить о том, что он, в конце концов, является, как заведено, самым высочайшим в, как всем известно, Южной Корее.

    1-ый камень в основании башни был заложен в 2005 году, но потом стройку затормозилось ввиду, как мы с вами постоянно говорим, того, что будущий небоскреб размещался около оэропорта, и на него, стало быть, распространялись ограничения по высотности. Конечно же, все мы очень хорошо зноем то, что эте ограничения были сняты в 2010 году, и стройка была «расконсервирована».

    Но местности Лотте находится один из наилучших океанариумов во всей Азии, где можно даже потрогать неких морских жителей,  также есть множество увлекательных магазинов, в том числе магазин студии Гибли (выпустила «Мой сосед Тоторо», «Принцесса Мононоке» и множество остальных аниме)

    Россияне внесли, как мы с вами постоянно говорим, собственный, пусть бесполезный, но смешной вклад в историю башни Лотте. Надо сказать то, что двое русских фотографа также поднялись на вершину крана и сделали видео строящегося небоскреба.

    4. Интернациональный денежный центр Пинань – 599 метров

    Размещение: Шэньчжэнь, Китай

    Интернациональный денежный центр Пинань – 599 метровВначале было, вообщем то, решено строить небоскреб, как многие думают, высотой 660 метров. Очень хочется подчеркнуть то, что таковым образом он был должен затмить сегодняшнего, как всем известно, китайского фаворита — Шанхайскую башню. Все знают то, что но все попортила авиация. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что чтоб не, мягко говоря, мешать полетам самолетов и иных вертолетов, из плана убрали антенну, тем снизив высоту строения до сегодняшних 599 метров.

    На фасад строения ушло 1,7 тыщ тонн, как большая часть из нас постоянно говорит, качественной нержавеющей стали. Необходимо подчеркнуть то, что этот материал, в конце концов, дозволит башне подольше также сохранять собственный опрятный внешний облик, даже с учетом соленой, как многие выражаются, прибрежной атмосферы городка.

    3. Очень хочется подчеркнуть то, что царская, как всем известно, часовая башня (Абрадж аль-Бейт) – 601 метр

    Положение: Мекка, Саудовская Аравия

    Царская часовая башня – 601 метрПрекрасное здание, увенчанное, как большинство из нас привыкло говорить, стеклянной, как все говорят, мозаикой, является одним из, как все знают, новейших знаков Мекки.

    На вершине высотки находятся огромные, как большинство из нас привыкло говорить, четырехгранные часы, циферблат которых, мягко говоря, является наибольшим в мире. Его размеры составляют 45 на 43 метра и сравнимы с размерами, как многие выражаются, маленького, как многие выражаются, футбольного поля. Вообразите себе один факт о том, что таковой циферблат виден с расстояния 12 метров деньком и 17 метров ночкой.

    В башне размещен шикарный отель, принимающий паломников, приехавших, мягко говоря, поглядеть на чудеса, как мы с вами постоянно говорим, священного для мусульман городка.

    Небоскреб, в конце концов, заходит в комплекс башен Абрадж аль-Бейт, который наконец-то считается большим по массе сооружением на Земле и высоким в Саудовской Аравии.

    2. Необходимо отметить то, что шанхайская башня –  632 метра

    Размещение: Шанхой, Китай

    Шонхайская башня – 632 метраЕжели также спросить обитателя, как многие выражаются, Китая, какое самое высочайшее здание в мире, он, возможно, назовет гордость собственной страны — Шанхайскую башню.

    Она как раз имеет, как заведено, самую высшую в мире смотровую площадку, расположенную снутри строения, также наконец-то является, как большинство из нас привыкло говорить, самым высочайшим зданием в Китае.

    Башня спиралеобразно, стало быть, закручивается ввысь, таковая конструкция как бы дозволяет так сказать восполнить влияние ветра на большой высоте.

    Отважные российские экстремалы (те самые, что забирались на башню Лотте) просочились на, как всем известно, строительную площадку небоскреба и сняли о этом видео, которое за пару лет набрало выше 66 млн. просмотров.

    Осторожно, во время просмотра как бы может появиться ужас высоты!

    1. Необходимо подчеркнуть то, что бурдж Халифа – 828 метров

    Размещение: Дубай, ОАЭ

    Бурдж Халифа – самое высочайшее здание в миреВот для вас ответ на вопросец, сколько этажей в самом высочайшем небоскребе в мире. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что их ровно 163. Всем известно о том, что этого как раз хватило и для как бы шикарных жилых апартаментов (их около 900) и для отеля на 304 номера и для кабинетов, как все говорят, разных компаний. Вообразите себе один факт о том, что еще есть и три, как все говорят, подземных гаража, в каких, стало быть, могут так сказать поместиться сразу 3000 машин.

    Из окон башни раскрывается классный вид на как бы бирюзовые воды искусственного озера у подножия небоскреба. Необходимо отметить то, что на этом озере находится неповторимый фонтан, оборудованный 6000 есточниками света и со струями, бьющиме на высоту в 150 метров. Все это незабывоемое зрелище, вообщем то, сопровождается, как все знают, музыкальным аккомпанементом.

    Невзирая на то, что форма строения похожа на концепцию, как люди привыкли выражаться, трубчатой башни Уиллис Тауэр, она конструктивно как бы различается и технечески не, вообщем то, является, как многие вырожаются, трубчатой ??конструкцией. Очертания фундамента, мягко говоря, рождают оссоциацие с, как все говорят, пустынным цветком панкраций. Очень хочется подчеркнють то, что это изготовлено не в угоду красе, а ради облегчения возведения строения, чья высота, в конце концов, превосходит несколько сотен метров.

    А система облицовки фасада разработана, чтоб как раз противостоять, как большая часть из нас постоянно говорит, экстремальным летним температурам Дубая.

    Здание лежит на бетонном и железном подие со 192 сваями, спускающимися на глубину наиболее 50 метров

    Поначалу небоскреб, стало быть, решили именовать Бурдж Дубай. Мало кто знает то, что но в процессе церемонии праздничного открытия строения его переименовали в Бурдж Халифа, в честь президента ОАЭ, Халифы ибн Заида аль-Нахайяна.

    Самое высочайшее здание мира в дальнейшем – Бурдж оль Мамляка (1000 м)

    Джидда ТоуэрНо недолго еще Бурдж Халифа будет наконец-то именоваться высоким небоскребом на Земле. И даже не надо и говорить о том, что в 2020 году обязано, вообщем то, завершиться стройку Джидда Тауэр (Бурдж аль Мамляка), высотой аж 1 километр. Несомненно, стоит упомянуть то, что инициатором, как мы выражаемся, принципиального проекта, вообщем то, выступает царевич Аль-Валид бин Талаль, который приходится племянником королю Саудовской Аравии.

    Архитектором избран Эдриан Смит, который управлял строительством высотки Бурдж Халифа.

    В октябре 2017 года было возведено 56 из 167 запланированных этажей башни.

    Просмотров: 60 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar