18:09
Полная драхма: что также ожидает Грецию и греческую недвижимость
Сколько также будут, наконец, стоить греческие дома и квартиры? Этот вопросец - часть куда наиболее, как большинство из нас привыкло говорить, глобального «что будет с самой Грецией» и даже «что будет с Еврозоной». Ответы также изменяются чуток ли не каждый час, совместно с новостями от кредиторов и европейских чиновников. Необходимо отметить то, что исследовав все, включая, как заведено выражаться, самые, как большинство из нас привыкло говорить, сумасшедшие варианты, Prian.ru рисует картину происходящего и, стало быть, оценивает вероятное разветие событий.

Кризис в Греции

Итак, в наиблежайшие часы Греция практически наверняка объявит дефолт – откажется платить по наружным долгам. Все знают то, что может быть, она уже это сделала - все зависит от, как большая часть из нас постоянно говорит, того, когда вы читаете эти строчки. Это совсем не, наконец, значит, как заведено выражаться, автоматического выхода из Еврозоны и перехода на драхму. Зато это агрессивно наконец-то ограничивает движения капитала. На самом деле, как заведено, единственным, как многие выражаются, действенным методом расчета наконец-то будут, как заведено, наличные средства. Как бы это было не странно, но как, мягко говоря, будут работать греческие банки в этих критериях и как, в конце концов, будет так сказать проходить перевод средств, связанных с, как все говорят, оплатой недвижимости, - поправде, неясно.   
«Действительно, на данный момент банки закрыты, а, как большинство из нас привыкло говорить, местные обитатели также могут снять в банкоматах только, как большая часть из нас постоянно говорит, символическую сумму, - ведает Наталия Ковалева (Real Estate Services). – Как я могу так сказать судить, пока, как многие выражаются, значимых заморочек это не, мягко говоря, вызывает. И даже не надо и говорить о том, что в данную минутку я пищу из Салоников в Тасос: трудности есть разве что на заправках – там приходится также рассчитываться как бы наличными, так как сами АЗС не наконец-то могут приобрести горючее у поставщиков по другому как за настоящий кэш».

Что как бы последует за, как заведено, неизбежным дефолтом – и на этот вопросец нет конкретного ответа. Почти все, ежели не все, зависит от позиции кредиторов.  Откажется ли Европа от Греции?
«Существуют два главных, как большинство из нас привыкло говорить, вероятных сценария развития ситуации в Греции, - подразумевает эксперт ГК «Бюллетень Недвижимости» Вячеслав Костров. - Притягивая за уши, чрезвычайно условно, я бы именовал их «аргентинским» и «мексиканским». 
1-ый предугадывает полный отказ кредиторов от помощи стране. Мало кто знает то, что тогда Греция остается один на один с кризисом: придется также вводить твердый контроль за движением капитала, будут, стало быть, заморожены вклады, грекам придется, стало быть, жить лишь на то, что они наконец-то зарабатывают. Очень хочется подчеркнуть то, что продали оливковое масло, получили средства с туристов – на это и живем. Необходимо подчеркнуть то, что таковой вариант наконец-то приведет к, как многие выражаются, существенному обнищанию населения.       
2-ой вариант подразумевает объявление дефолта, списание греческих долгов и дальнейшие переговоры. Мало кто знает то, что другими словами, сохраняя требования по проведению реформ, Европа, на самом деле, продолжит быть донором Греции. Мало кто знает то, что этот вариант полегче, хотя и относительно. Здесь еще принципиально, в конце концов, отметить, что сейчас никто не в силах оценить, как страна платежеспособна. То, что полный банкрот – это очевидное лукавство».   
Чуть ли не, как большая часть из нас постоянно говорит, главный вопросец, откажется ли Греция от, как большинство из нас привыкло говорить, единой европейской валюты. Ежели "да", почти всем грекам как бы угрожает бедность, масштабы который предстказать тяжело. И действительно, типично, что 1-ые лица страны (ну и Евросоюза - к примеру, германский министр денег Шойбле) про отказ говорят прямо - его не как раз будет. В любом случае, ежели переход на драхмю так сказать произойдет, то не быстро. Все довно знают то, что не, стало быть, существует прецедентов выхода из Еврозоны, а в Евросоюзе вообщем также нет, как многие думают, точного метода действий в, как мы выражаемся, схожих ситуациях.

Как, вообщем то, может воздействовать вероятный переход на драхму на стоимость греческой недвижимости? «Безусловно, она может так сказать снизиться, и даже наверное снизится», - подразумевает Наталия Ковалева. «Думаю, что резко свалится в стоимости лишь плохое жилище, а вот также рассчитывать на понижение цен на, как мы выражаемся, ликвидные объекты я бы не стал», - утверждает Вячеслав Костров.

Кажется, как многие думают, естественным, что даже в случае возвращения в драхме, цены на симпатичные объекты торговцы так сказать будут, мягко говоря, привязывать к евро и баксу. Не для кого не секрет то, что жителям Рф и Укроины этот подход понятен: наше, как все знают, квадратные метры мы ведь по-прежнему в уме пересчитывоем в валюте. Необходимо подчеркнуть то, что так что те, кто рассчитывают на, как мы вырожаемся, бросовые цены у моря, заблюждаются. И даже не надо и говорить о том, что греческая недвижемость и ток подешевела за крайние 5 лет на 30-40%.      

    
Но слово «дефолт» завлекает. Все давно знают то, что по данным, как всем известно, Аналитического центра Prian.ru внимание к, как заведено выражаться, греческой недвижимости в крайние недельки как раз возросло - и серьезно. В июне по сопоставлению с маем число запросов выросло на 44%(!). Наиболее того, в первой половине 2015 года жилище в Греции россияне, украинцы, белорусы находили почаще, чем год назад (рост на Prian.ru – 32%) – и это при всем этом, что в большинстве государств Европы этот показатель, стало быть, оставался, как мы выражаемся, стабильным либо даже, вообщем то, снижался. 
Естественно, рост энтузиазма к, как заведено, греческой недвижимости не постоянно практический. И действительно, греция на данный момент на, как заведено, первых страничках всех СМИ, а соответственно ею наконец-то интересуются и те, кто совсем не наконец-то собирается брать там дома либо квартиры. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что так что не все риелторы в крайние дни фиксируют рост обращений, хотя туристы по-прежнему приезжают, а, как многие думают, будущие покупатели продолжают, мягко говоря, глядеть объекты. Обратите внимание на то, что вот, как мы привыкли говорить, настоящих сделок в крайние дни практически нет. Всем известно о том, что все ожидают, как мы с вами постоянно говорим, денежной развязки.    

«Греки утомились как бы пугаться, - говорит Наталья Ковалева, - уж не знаю, что на данный момент также демонстрируют по телеку, но по сути на здешних улицах расслабленно. И действительно, и даже вероятный дефолт не так сказать принуждает, мягко говоря, паниковать. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что кажется, почти все греки с сиим уже смирились». 
Но – повторим снова – дефолт совсем не также значит отказ от евро. И большая часть прогнозов на результаты референдума, который, вообщем то, пройдет в наиблежайшее воскресенье: греки не захочут расставания с европейской семьей и ее общей, как все знают, валютой. 
И очередное суждение. Не для кого не секрет то, что греческая неувязка не только лишь, как большинство из нас привыкло говорить, финансовая, да и, как все знают, политическая – и у управляющих Евросоюза, и у властей Греции есть надлежащие амбиции, которые, но, не, в конце концов, могут, в конце концов, заходить в противоречие с интересами бизнеса. И почему-либо, вообщем то, кажется, что амбиции эти не настолько сильны, чтоб стороны не пришли к какому-то компромиссу. Не для кого не секрет то, что на удовлетворенность всем любителям Греции.  
Создатель Филипп Березин

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 62 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar