00:05
Климатизация жилых многоквартирных домов: обычные трудности и пути их решения

Климатизация жилых объектов – принципиальная составляющая комфорта жильцов. Напомним, что понятие «климатизация» предполагает сейчас такие направления как кондиционирование и вентиляция воздуха, отопление и подготовка жаркой воды для бытовых нужд. Девелоперы и застройщики уделяют больше внимания этому вопросу, в особенности на объектах премиум и комфорт-класса, где в том числе устанавливают централизованные климатические системы Вам требуется лучшая пластиковая арматура для больших цементных работ? Тогда мы готовы предоставить вам самую достойную композитная арматура Лисичанск превосходством коей вы будете очень удовлетворены а также секономите немалые средства на доставке.. Но при оснащении жилой недвижимости климатической техникой спецы сталкиваются с рядом проблем. В этой статье мы поведаем о самых обычных из таких заморочек и о путях их решения, по опыту профессионалов компании «Ликонд», официального дистрибьютора DAIKIN в Украине. 

Одной из обычных заморочек при строительстве жилых объектов является маленький размер земляного участка. Нередко это значит близость примыкающих построек (часто - жилого предназначения), соответственно – появляются требования к низкому уровню шума от работающего оборудования, а главное - отсутствие свободного места для размещения оборудования на земле.

Другая обычная неувязка – поэтажные планировки, в каких минимум места отведено для инженерных коммуникаций, шахты ОВ имеют малое сечение, и при всем этом нередко отсутствуют технические помещения и технические балконы, где можно было бы расположить климатическое оборудование.

Если идет речь о высотных жилых зданиях, то дополнительно появляются такие препядствия как большой перепад высот меж местами установки внутренних и внешних блоков (вследствие большой этажности) и отсутствие места для размещения воздухозаборных решеток (при ленточном остеклении фасадов).

С учетом перечисленных начальных данных, можно сделать вывод, что самым правильным решением является размещение внешних блоков климатического оборудования на крыше Вам надо хорошая композитная арматура для технических бетонных работ? Тогда мы готовы предоставить вам самую лучшую композитная арматура купить Ужгород превосходством которой вы будете весьма довольны и еще секономите достойные деньги на доставке.. Но практика указывает, что по сути, такое решение далековато не всегда является самым удачным, ведь часто это приводит к принужденному укрупнению систем и возможному сокращению срока службы оборудования.

Что может привести к сокращению срока службы оборудования? Как понятно, для долгой бесперебойной работы компрессора нужно масло – для смазки передвигающихся частей. Масло безпрерывно циркулирует в системе и всегда находится – в внешнем блоке, трубопроводах, внутренних блоках. В спроектированной и смонтированной системе не должно быть препятствий для возврата масла в компрессор.

Сейчас давайте представим, что на одном этаже дома находится 7 квартир, из их две выкуплены, но не употребляются (инвестиции) Вам надо хорошая металлопластиковая арматура для технических бетонных работ? Тогда мы рады дать для вас самую лучшую композитная арматура купить Мариуполь превосходством которой вы останетесь весьма удовлетворены и при этом секономите большие средства на доставке.. Представим также, что владелец первой заселенной квартиры уехал на лето в отпуск, и отключил питание внутренних блоков, во 2-ой квартире делают ремонт и внутренние блоки кондюков еще не установлены, в третьей квартире проживают, но кондиционирование не употребляется, владелец четвертой квартиры вообщем отказался от кондиционирования, а 5-ая квартира находится на северной стороне и не просит остывания в летнее время. В схожих случаях коэффициент присоединенных блоков достигнет около 20% (при минимуме 50%), и возникнут задачи с возвратом масла в компрессор – а это основная причина выхода компрессора из строя. Также плохо будет оказывать влияние на возврат масла значимый перепад высот меж внутренними и внешними блоками.

Для предотвращения обозначенных заморочек на жилых объектах спецы дают последующие общие советы:
• Не устанавливать одиночную систему на огромное количество помещений, если нет гарантии, что все они будут эксплуатироваться сходу после реализации.
• Не использовать без острой необходимости большие одиночные системы большой мощности для нескольких этажей.
• Не располагать внешний блок на большой высоте относительно внутренних, если для него можно отыскать место на том же этаже.

Посреди общих недочетов установки огромных систем кондиционирования в многоквартирных домах спецы именуют последующие:
- Трудности при ремонте и обслуживании
- Отсутствие гибкости при эксплуатации
- Необходимость установки системы пропорционального учета
- Размещение и внедрение внешних блоков большой мощности


К примеру, мы имеем 24-х этажный жилой комплекс в центре городка с такими параметрами:
-8 квартир на каждом этаже
-суммарная нагрузка по холоду ~65 кВт на этаж зависимо от этажности
-размещение внешних блоков лишь на техническом балконе либо незадымляемой лестничной клеточке
Проектное решение:
-Один внешний блок на техническом балконе (запрет на размещение оборудования на самой ЛК на пути эвакуации)

Другое решение на базе оборудования DAIKIN в данном случае будет последующим:
Размещение 4-х внешних блоков по 6 л.с. (16,8 кВт) на незадымляемой лестничной клеточке.
Достоинства:
-Ниже цена оборудования, расходных материалов и работ
-Нет недочетов, обрисованных ранее
-Отсутствуют транзитные магистрали с каждого этажа на кровлю
-Не занимает пути эвакуации
-Не занимает место на кровле.
Такая система в целом будет более гибкой и обычный в эксплуатации и обслуживании.

Спецы также акцентируют внимание на необходимости соблюдать требования и советы производителей при размещении оборудования – а именно, соблюдать отступы от стенок и меж блоками для циркуляции воздуха, обеспечить нужное место и доступ для ремонта и обслуживания, смотреть, чтоб протяженность трубопроводов была в допустимых границах. Соблюдение обозначенных советов дозволит прирастить срок работы климатического оборудования и повысить его эффективность.

Источник: leacond.com.ua
Информация размещена на правах рекламы

Просмотров: 76 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar