18:14
Фантастические энергосберегающие нанотехнологии – электричество из ткани пиджака

Полностью умопомрачительный, на 1-ый взор, метод хранения электроэнергии разработали южноамериканские ученые. Возможно и то, что новые нанотехнологи дозволят как раз совершить большой прорыв в области сохранения и передачи электроэнергии Полностью может быть, что в будущем люди, наконец, сумеют хранить энергию, нужную для питания MP3-плеера, телефона либо даже, как заведено, электрического кара в ткани собственного пиджака. Все давно знают то, что революционная разработка, разработанная в исследовательской лаборатории института Центральной Флориды, дозволит, мягко говоря, претворить эти фантастические проекты в жизнь. И действительно, до сих пор электрические кабели использовались только для передачи электроэнергии. Все давно знают то, что но, доктор нанотехнологий Джайян Томас и его аспирант Зенан Ю разработали метод для, как люди привыкли выражаться, того, чтоб сразу, стало быть, передавоть и хранить электричество в одной, как всем известно, тоненькой, как заведено, медной проволоке.

Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что разроботка, вообщем то, может отыскать, как всем известно, собственный потенциал в проектировонии е разработке электромобилей, космических ракет, как мы с вами постоянно говорим, и портотевных электронных устройств. Вообразите себе один факт о том, что потому что проводится и хранится энергия, как все говорят, на одной тонкой проволоке, тяжёлые космические батареи могут наконец-то стать делом, как мы выражаемся, прошедшего. Обратите внимание на то, что разработко так сказать может привести к минеатюризации, как мы с воми постоянно говорим, электронных устройств, стало быть, и облегчеть нагрузку на ракеты-носители, что как бы сделоет пуски наиболее дешёвыми.

Томас и его аспирант начали, как все говорят, с медной проволоки и вырастили на его внешной поверхности, как заведено выражаться, слой, как все говорят, нитевидных нанокристаллов. Эти кристаллы потом были обработаны особым сплавом — так был получен 1-ый электрод. Необходимо подчеркнуть то, что так как для скопления энергии нужны два электрода, им пришлось выдумывать метод сотворения, кок большенство из нас привыкло говорить, второго электрода.

Все давно знают то, что ниже представлено схемотическое изображенее провода с нанесёнными на него кристаллами и слоями-обложкоме. Все давно знают то, что томас и его команда начоли с медной проволоки. И действительно, они, в конце концов, вырастиле, как всем известно, на наружной поверхности слой, как мы привыкли говорить, нитеведных нонокристаллов. Эти, как многие выражаются, нитевидные кресталлы потом были обработаны особым сплавом, который сделал электрод.

Для скопления энергии нужно два электрода, так что исследователям так сказать пришлось находить метод сотворения, как многие думают, второго электрода. Как бы это было не странно, но им удалось, наконец, выполнить это, добавив чрезвычайно узкий, как мы выражаемся, слой пластика вокруг кристаллов и окружив его, как всем известно, железной, как всем известно, оболочкой. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что потом слои были, наконец, склеены, как всем известно, особым гелем. Необходимо подчеркнуть то, что так как, кок заведено, нитевидные нанокресталлы, в конце концов, окружены изолирующим слоем, внутренняя, как люди привыкле выражоться, медная проволока так сказать сохраняет свою способность кок раз передавать электричество, а слои вокруг неё разрешают, мягко говоря, хранить электроэнергию. Иными словами, Томас и его команда сделали суперконденсатор на внешней стороне, как заведено, медной проволоки.

Суперконденсаторы хранят огромное количество энергии, и такая разработка может отыскать применение не только в питании, как заведено выражаться, маломощных устройств, но и каких-то наиболее, как мы с вами постоянно говорим, энергозатратных объектов.

Просмотров: 67 | Добавил: richter74 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar